手机那角落网

辣妈竟把阳台改造成餐厅!这个MUJI的家处处都是惊喜

2017-10-19 那角落 >>装修大课堂



转载来源:装个好房子(ihaofangzi)


依依妈妈(有个3岁小男孩)喜欢北欧zakka自然闲适的原木家居格调, 她最大的爱好是收集那些可爱又不是很贵的小物品。

宜家、Zakka、无印良品... ...都是她的最爱,她对自己的新家所有的构想,都希望充满着着自然、随性、舒适的味道 。


房子是顶层,有一个赠送的大露台,原来依依妈妈是想把露台搭建成一个阳光房,后来设计师将这里和厨房打通,把餐厅和阳光房合二为一,营造出一个充满阳光和绿植的餐厅,充满文艺气氛。


房屋信息



坐标:湖北武汉

面积:135m

费用:35w



原始结构图



户型布局不理想,厨房在最里面,紧靠卫生间,而需要安静的卧室又在最外面。


改造后



将厨房改到户型靠外侧,并和新搭建的阳光房联通,构成一个阳光餐厅。原来两个小卫生间全部扩成主卫 ,复式楼楼梯洞口的位置 ,现浇后做成次卫。



玄关



玄关处大大的黑板墙,是小依依涂鸦的乐园。平时一家人在这里留言、记事也增加了彼此之间亲密的互动。孩子长大了墙贴也可以撕下来,依旧是一面洁白光滑的大墙。



客厅



整体客厅氛围复古又温馨,浅棕色沙发与椅子的搭配十分和谐,最喜欢这个双层实木茶几,又好看又好用。


原木书架文艺复古,蓝色条纹地毯活泼时尚。各类小摆件是依依妈妈这些年四处收集来的,藏着过去的岁月的痕迹。



餐厅



原来依依妈妈是想把露台搭建成一个阳光房,后来设计师将这里和厨房打通,把餐厅和阳光房合二为一,营造出一个充满阳光和绿植的餐厅。


最终完成后的阳光房餐厅实景欧式线条是当初建房时最流行的装饰,被设计师保留了下来,成为室内设计带有强烈时间痕迹的装饰元素。白色清水砖墙文艺清新,显现出一派岁月静好的样子。


细节处


琳琅满目的杂物架,摆满了各种自然格调的小物品。阳光房是闲暇时休闲的好地方。



厨房



厨房与阳光餐厅相连,而且还有中岛和专门的储藏壁柜。厨房的设计以简洁为主,左边空出来一面墙,装上宜家购买的层架,把厨房的各种小瓶瓶罐罐都集中收纳。



卧室



用圆形的带轮子的小餐车来做床头柜,搭配工业风格的灯饰,朴素的木色空间充满了知性的气质。


原木的床配上白色的床品,是文艺女性的最爱。



衣帽间



原来厨房的位置,紧挨着卫生间,所以不是很好。后来改造后,设计师将其改变为主卧衣帽间,解决了家庭的大量衣物储藏。


对于主卧、衣帽间、主卫紧密结合的空间设计,后来依依妈妈反馈使用感受说:确实太方便啦,很舒服。



卫生间



依依妈妈希望有一个舒服的浴缸,经常可以放松心情。壁龛其实是卫生间原来的门洞,设计师利用原墙的深度,设计了一个收纳壁龛,用水泥薄板再贴上瓷片,干净清爽。

设计师为卫生间搭配了黑白条纹的窗帘,丰富了空间的视觉感受,让素净的黑白配色也不再冰冷,即使是卫生间,也一样充满各种文艺的格调。



儿童房



儿童房,有一顶充满童趣的小帐篷,小依依常常躲在帐篷里看图书、捉迷藏。





微信扫一扫
分享到朋友圈