手机那角落网

2016年一建《项目管理》真题

2016-09-29 那角落 >>大连建造师

2016年一级建造师《项目管理》真题及答案

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.应用曲线法进行施工成本偏差分析时,己完工作实际成本曲线与己完工作预算成本曲线的竖向距离表示项目进展的()。

  A.进度累计偏差

  B.进度局部偏差

  c.成本累计偏差

  D.成本局部偏差

  答案:A

  2.关于施工现场职业健康安全卫生要求的说法,错误的是()。

  A.生括区可以设置敞开式垃圾容器

  B.施工现场宿舍严禁使用通铺

  c.施工现场水冲式厕所地面必须硬化

  D.现场食堂必须设置独立制作间

  答案:A

  3某工程因为发包人原因造成承包人自有施工机械窝工10天,该机械市场租赁费为1200元/天,进出场费2000元,台班费400元/台班,其中自班折日费160元/台班,计划每天工作1台班,共使用40天,则承包人索赔成立的费用是( )元。

  A.4000

  B.1600

  C.12000

  D.12500

  答案:B

  4下列施工生产要素的质量控制内窖中,属于工艺方案质量控制的是( )。

  A.施工企业坚持执业资格注册制度和作业人员持证上自制度

  B.施工企业在施工过程中优先采用节能低碳的新型建筑材料和设备

  c.施工企业对施工中使用的模、具脚手架等施工设备进行专项设计

  D.施工企业合理布置施工总平面图和各阶段施工平面图

  答案:D

  5关于设计阶段项目管理的说法,错误的是()。

  A.设计阶段的项目管理是建设工程项目管理的一个非常重要的组成部

  B.由于设计费占建设总投资的比例小,业主方可以忽略对其进行管理

  c.设计的质量直接影响项目实施的投资进度和质量

  D.设计的进度直接影响工程的进展

  答案:B

  6下列建设工程项目施工成本分析方法中,属于分析各种因素对成本影响程

  度的是()。

  A.相关比率法

  B.比较分析法

  c.动态比率法

  D.连环置换法

  答案:D

  7.列施工现场防止噪声污染的措施中,最根本的措施是()。

  A.接收者防护

  B.传播谴径控制

  c.严格控制作业时间

  D.声源上降低噪声

  答案:D

  8.关于主体结构工程现场质量检测的说法,正确的是()。

  A.按照统计方法评定棍凝土强度时,同一强度等级试件的留置数量不宜少于10组,按非统计方法评定时,留置数量不宜少于3组

  B.砌体工程中,普通砖5万块多孔砖10万块各为一检验批。抽检数量为1组

  c.对梁板类构件,应抽取构件数量的1%且不少于5个构件进行钢筋保护层厚度检测

  D.棍凝土预制构件结构性能检测应按同一工艺生产的不超过100件且不超过3个月的同类产品为一检验批

  答案:A

  9.建设工程项目进度控制的过程包括:①收集资料和调查研宄,②进度计划的跟踪检查,③编制进度计划,④根据进度偏差情况纠偏或调整进度计划,其正确的工作步骤是()。

  A. ①-③-②-④

  B.①-②-③-④

  c. ①-③-④-②

  D.③-①-②-④

  答案A

  10.某双代号网络计划中,假设计划工期等于计算工期,且工作M的开始节点和完成节点均为关键节点。关于工作M的说法,正确的是()。

  A工作M是关键工作

  B工作M的自自时差为零

  c工作M的总时差等于自自时差

  D工作M的总时差大于自自时差

  答案:C

11.某单代号网络计划如下图(时间单位:天),其计算工期为()天。

  A.20

  B.26

  C.22

  D.24

  答案:B

  12关于建设工程项目施工成本的说法,正确的是()。

  A.施工成本计划是对未来的成本水平和发展趋势作出估计

  B.施工成本核算是通过实际成本与计划的对比,评定成本计划的完成情况

  c.施工成本考核是通过成本的归集和分配,计算施工项目的实际成本

  D.施工成本管理是通过采取措施,把成本控制在计划范围内,并最大程度的节约成本

  答案:D

  13关于政府主管部门质量监督程序的说法,正确的是()。

  A.工程项目开工后,监督机构接受建设单位有关建设工程质量监督的申报手续,并对文件进行审查,合格后签发质量监督文件

  B.监督机构检查内容中不包含企业的工程经营资质证书和人员的资格证书检查

  c.监督机构要组织进行工程竣工验收并对发现的质量问题进行复查

  D.监督机构在工程基础和主体结构分部工程质量验收前,要对基地基础和主体结构棍凝土分别进行监督检测

  答案:D

  14项目结构信自编码的依据是()

  A.项目管理结构图

  B.项目结构图

  c.项目组织结构图

  D.系统组织结构图

  答案:B

  15下列影响项目质量的环境因素中,属于管理环境因素的是()。

  A.项目现场施工组织系统

  B.项目所在地建筑市场规范程度

  c.项目所在地政府的工程质量监督

  D.项目咨询公司的服务水平

  答案:A

  16.天某双代号网络计划中。工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天。工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天和第28天,则工作M的自自时差为()天。

  A.1

  B.3

  C.4

  D.8

  答案:C

  17.关于建设工程安全生产管理预警级别的说法,正确的是()。

  A.Ⅰ级预警表示生产括动处于正常状态

  B.Ⅳ级预警一般用蓝色表示

  c.Ⅱ级预警表示处于事故的上升阶段

  D.Ⅲ级预警表示受到事故的严重威胁

  答案:B

  18.关于工程项目质量风险识别的说法,正确的是()。

  A.从风险产生的原因分析,质量风险分为自然风险施工风险设计风险

  B.可按风险责任单位和项目实施阶段分别进行风险识别

  c.因项目实施人员自身技术水平局限造成错误的质量风险属于管理风险

  D.风险识别的步骤是,分析每种风险的促发困素一画出质量风险结构层次图→将结果忙总成质量风险识别报告

  答案:B

  19.根据动态控制原理,项目目标动态控制的第一步工作是()。

  A.调整项目目标

  B.分解项目目标

  c.制定纠偏措施

  D.收集项目目标实际值

  答案:B

  20.下列项目风险管理工作中,属于风险响应的是()。

  A.收集与项目风险有关的信自

  B.分解项目目标

  c.制定纠偏措施

  D.收集项目目标实际值

阅读原文

微信扫一扫
分享到朋友圈